languageFrançais

إحداث إدارة جهوية للملكية العقارية في زغوان


أعلن كاتب الدّولة لأملاك الدّولة والشؤون العقارية اليوم الخميس 5 جانفي 2017 زيارة عمل لولاية زغوان إحداث إدارة جهوية للملكية العقارية بالولاية سيتم تركيزها بالمقر السابق لحزب التجمع المنحل مع تسوية قريبة لملفات التجمعات السكنية.


واقترح كرشيد خلال اجتماع حضره والي الجهة وأعضاء مجلس نواب الشعب والمسؤولون الجهويون، تكوين لجنة مشتركة بين وزارة أملاك الدولة والولاية لمتابعة الإشكاليات العقارية الخاصة بولاية زغوان، وتكون  هذه اللجنة همزة الوصل بين الولاية ونواب الشعب عن الجهة ، حسب قوله .

وبالنسبة للتجمعات السكنية المقامة على أراضي الدولة ، قال كرشيد إن هذا الملف هو ملف ذو أولوية قصوى بالنسبة لحكومة الوحدة الوطنية لما يحتمله من بعد أخلاقي واجتماعي، كاشفا أن الوزارة قامت بإجراء إحصاء لهذه التجمعات و ان الملف سيعرض قريبا على مجلس وزاري للبت النهائي فيه من خلال التفويت في هذه الأراضي لفائدة المجالس الجهوية و البلدية .

ولدى حديثه عن المدخرات الجهوية في زغوان، قال كرشيد إن هذه القضية ليست محلية فقط  بل هي وطنية، حيث انه لم يتم التفكير في السابق في إحداث وكالة للمدخرات القارية ، والاتجاه اليوم ، حسب قوله ، هو إنشاء هذه الوكالة في اقرب الآجال، داعيا إلى ضرورة أن ينخرط القطاع الخاص في هذا الأمر.